0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes європейська випічка meat autumn › Пирог с белыми грибами и мясом
Пирог с белыми грибами и мясом

Пирог с белыми грибами и мясом

Пироги из несладкого теста и с такой же начинкой широко распространены во Франции. Там их делают открытыми (то есть начинка сверху теста) и называются они киш. Наш рецепт пирога очень похож на киш. Потому что на дно формы кладется тесто, а сверху начинка. Кстати, начинка из белых грибов и мяса очень сытная и даже калорийная. Поэтому пирог сойдет и как полноценное блюдо как к домашнему обеду или ужину, так и более широкому застолью. Обязательно посыпьте сверху зеленью перед подачей для вида и вкуса. Подавать его можно, порезав каждому в порционную тарелку по кусочку. Пирог получается с очень насыщенным вкусом и приятным ароматом.

servings 6
cooking time 110 min

  1. 1. Мука — 300 г.
  2. 2. Сливочное масло — 240 г.
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Морская соль — 4 г.
  5. 5. Белые грибы — 100 г.
  6. 6. Мясо (говядина) — 150 г.
  7. 7. Сметана (40%) — 30 г.
  8. 8. Петрушка — 20 г.
  9. 9. Репчатый лук — 60 г.
  10. 10. Тимьян (веточка) — 4 шт.
  11. 11. Зеленый лук — 5 г.
  12. 12. Оливковое масло — 40 г.
  13. 13. Розовый перец (горошек) — по вкусу
  14. 14. Черный молотый перец — по вкусу
  15. 15. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вначале нужно приготовить песочное тесто. Для этого хорошо растереть сливочное масло (175 г.) в миске. Высыпать муку на стол, сделать в нем углубление, добавить морскую соль, 4 столовые ложки воды и размять все пальцами. Добавить желток, сливочное масло, продолжать месить тесто, пока оно не соберется в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.

  2. Потом взять форму для выпекания и размять по дну песочное тесто (500 г.), после чего в нескольких местах сделать вилкой проколы. Нарезать белые грибы и обжарить их на оливковом масле, а после него на сливочном. Отставить в сторону. После чего нарезать мясо на кусочки и обжарить на оливковом масле. Добавить к мясу тимьян и измельчённый чеснок, немного сливочного масла, так же добавить лук, нарезанный на полукольца. Готовить пару минут, после чего добавить обжаренные белые грибы.

  3. Дальше добавить в смесь сметану, посолить и поперчить, тушить пару минут. Измельчить петрушку и зеленый лук, добавить в сковородку. Выложить получившуюся смесь на тесто, посыпать розовым перцем и отправить в духовку, которая разогрета до 200°С на 15 минут. Пирог готов.