0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes європейська desserts milk breakfast › Крем заварной
Крем заварной

Крем заварной

Перед вами, наверное, один из самых популярных кремов, которые используются в тортах и пирожных. Если вы прочитаете описание приготовления, то поймете, что этот крем достаточно просто приготовить. Если вы собираетесь его использовать не сразу, то храните его в холодильнике, но предварительно положите сверху мягкие кусочки сливочного масла. Это необходимо для того, чтобы на поверхности крема не образовалась пленка (такое же вы можете наблюдать при хранение соусов). Тогда, перед тем как использовать крем, достаточно будет перемешать его. Да и сливочное масло придаст очень нежный и приятный вкус и аромат.

servings 4
cooking time 15 min

  1. 1. Молоко — 500 мл.
  2. 2. Желток яичный — 5 шт.
  3. 3. Сахар — 200 г.
  4. 4. Мука пшеничная — 20 г.
  5. 5. Ванилин — 3 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Отделить белки от желтков. Немного взбить желтки с сахаром, добавить муку и размешать. Добавить в яичную смесь молоко и поставить на маленький огонь. Проварить, взбивая венчиком, но не кипятить. Выключить огонь, добавить в крем ванилин и взбить венчиком.