0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes європейська європейська baking flour › Апельсиново-маковое печенье
Апельсиново-маковое печенье

Апельсиново-маковое печенье

Особенность данного рецепта в том, что в нем предлагается выпечь приготовленное тесто одним, не очень толстым пластом, а потом порезать его на кусочки желаемого размера, то есть не прийдется выкладывать тесто в форму порционно, что немного сэкономит время. Результат не обманет Ваши ожидания. Печенье получится пористым и мягким. Порадует Вас и его апельсиново-маковый аромат. К тому же, покрытое глазурью, выглядит печенье очень аппетитно. Глазурь придает ему дополнительную сладость и праздничный вид.

servings 4
cooking time 45 min

  1. 1. Сливочное масло — 250 г.
  2. 2. Сахар — 100 г.
  3. 3. Цедра апельсина — 1 ст. л
  4. 4. Мука — 300 г.
  5. 5. Мак — 2 ст. л.
  6. 6. Сахарная пудра — 100 г.
  7. 7. Апельсиновый сок — 1 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смазать маслом форму и застелить бумагой для выпечки. Смешать масло, сахар и апельсиновую цедру и взбить до кремообразной консистенции. Добавить просеянную муку и мак, смешать до получения мягкого теста.

  2. Выложить тесто в форму и выпекать при 170˚С в течение 30 минут до золотистой корочки. Достать из духовки и охладить, не вынимая из формы. Нарезать кусочками желаемого размера.

  3. Для глазури просеять пудру и добавить немного сока, чтобы получить однородную массу. Положить печенье на решетку и покрыть глазурью, украсить засахаренной апельсиновой цедрой.