0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes японська середній japanese риба › Суши сяке-маки
Суши сяке-маки

Суши сяке-маки

Возможно, у вас намечается тематическая вечеринка в стиле "Древние страны Востока". Или может вы просто решили поглубже окунуться в культуру Страны восходящего солнца. Во всяком случае, научиться делать суши хотят многие из нас. Вот мы и предлагаем вам рецепт самый обычных, простых роллов. Сделать такое блюдо под силу даже тем, кто раньше никогда суши не крутил. Но не думайте, что если рецепт прост, то и суши будут не очень вкусные. Главное, делать все с желанием! Вместо лосося можно, например, использовать другие сорта рыбы, или даже другие продукты. Можно сделать несколько видов суши и с друзьями опробовать все и выбрав самые вкусные для вас. Тут уже дело ваше!

servings 5
cooking time 40 min

  1. 1. Лосось — 200 г.
  2. 2. Соевый соус — 150 мл.
  3. 3. Рис для суши готовый — 400 г.
  4. 4. Нори — 6 шт.
  5. 5. Имбирь маринованный — 100 г.
  6. 6. Васаби — 20 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для начала нужно приготовить рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись рецептом на нашем сайте.

  2. Нарезать лосось кусочками (приблизительно 15 см. в длину и в разрезе 2 х 2 см.), залить рыбу 20 мл. соевого соуса.

  3. На лист нори выложить рис толщиной 3-5 мм., примерно на 3/4 длины листа, при этом рис не нужно сильно утрамбовывать.

  4. Выложить ломтики рыбы с одного края нори.

  5. Отступить 2 см. с противоположного края и оставить «поле» непокрытым, слегка смочить его водой с рисовым уксусом.

  6. Свернуть ролл, придавая ему квадратную форму.

  7. Разрезать ролл на 6-8 кусочков (приблизительно по 2 см.).

  8. Подавать с васаби и маринованным имбирем.