0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes японська риба обід дієтичні страви › Суши ролл с васаби и сыром филадельфия
Суши ролл с васаби и сыром филадельфия

Суши ролл с васаби и сыром филадельфия

С чем прежде всего у Вас ассоциируется Япония? С цветущей сакурой? С храбрыми самураями и изящными гейшами? Или все же с популярными на весь мир суши? Ответ очевиден: поклонники этого японского блюда, если бы взялись за руки, смогли бы, наверное, обнять земной шар. И неудивительно: благодаря своему составу и особенной технологии приготовления эта новомодная закуска по сей день остается одной из самых полезных и диетических в мире. И очень-очень вкусных. Если и Вы состоите в рядах нескончаемых фанатов суши, то предлагаемый элементарный рецепт лаконичных суши роллов с васаби и нежным сливочным сыром филадельфия придется Вам по душе. Ведь их изысканным вкусом можно насладиться, не выходя из дома.

servings 3
cooking time 40 min

  1. 1. Рис готовый — 300 г
  2. 2. Лосось — 100 г
  3. 3. Васаби — 30 г
  4. 4. Сыр филадельфия — 100 г
  5. 5. Нори — 6 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/

  2. Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 3 см без риса, затем переверните его на другую сторону.

  3. Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной чуть меньше сантиметра.

  4. Расположите лосось, немного сыра с одного края нори, смажьте васаби.

  5. Приподнимите край коврика для суши, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим, движением рук от центра к краям коврика.

  6. Полученную "колбаску" разрезать на  6-8 кусочков,  и подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.