0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes українська духовка ukranian flour › Кабачковый пирог
Кабачковый пирог

Кабачковый пирог

Если для вас полезная пища намного важнее, чем калорийная, тогда вы не должны упустить возможность приготовить пирог из кабачков. Его хорошие стороны в том, что готовить такой пирог можно хоть круглый год, ведь в супермаркете найти кабачки не составит труда. Не забываем и о том, что кабачки, а в частности их сок, очень мягкий, не вызывает раздражения. Поэтому он полезен даже для тех, кто страдает болезнями желудка или сахарным диабетом. Но и для тех, у кого таких проблем нет, кабачок тоже полезен. Он содержит в себе достаточно много витаминов и минералов, которые нужны нашему организму. Ну а сыр только хорошо дополняет это блюдо.

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Мука — 400 г.
  2. 2. Сахар — 1 ст. л.
  3. 3. Соль — 0,5 ч. л.
  4. 4. Тёртый сыр — 1 ст.
  5. 5. Разрыхлитель — 1 ст. л.
  6. 6. Кабачки (тертые) — 2 шт.
  7. 7. Молоко — 200 мл.
  8. 8. Яйца — 2 шт.
  9. 9. Сливочное масло — 0,5 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Кабачки помыть, обсушить, обрезать кончики и натереть на тёрке.

  2. К кабачкам добавить просеянную муку, тёртый сыр и тщательно перемешать.

  3. Далее нужно отдельно смешать молоко, яйцо, соль и размягчённое масло.

  4. Вылить смесь к кабачкам, перемешать. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.

  5. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут.