0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes східна may holidays осінь › Овощные самосы
Овощные самосы

Овощные самосы

Самосы — это традиционное блюдо индийской кухни, они напоминают жареные или печеные пирожки. Но в тесте для самосов нет дрожжей, яиц и молока, поэтому их приготовление особенно актуально в пост. Начинка для самосов может быть самой разной: овощной, фруктовой, творожной, бобовой. Но главное в рецепте приготовления самосов – это специи, пряности и приправы. Их нужно класть много, с их сочетанием можно смело экспериментировать: чеснок, куркума, соль, тмин, карри, горошек, перец и др. Самосы лучше подавать горячими, но и холодными они сохраняют свои замечательные вкусовые качества.

servings 5
cooking time 225 min

  1. 1. Кешью — 3 ст.
  2. 2. Макадамия — 2 ст.
  3. 3. Капуста цветная — 1,5 шт.
  4. 4. Кокос — 1 шт.
  5. 5. Морковь — 1,5 шт.
  6. 6. Соль морская — по вкусу
  7. 7. Чеснок — 3 шт.
  8. 8. Куркума — 1 ч. л.
  9. 9. Тмин молотый — 0,5 ч. л.
  10. 10. Карри — 1,5 ч. л.
  11. 11. Зеленый горошек стручковый — 200 г.
  12. 12. Перец красный стручковый — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В чашу блендера положить капусту, морковь, мякоть кокоса, орехи, измельчить. Выложить смесь в миску.

  2. Добавить к смеси в блендере чеснок, куркуму, соль, тмин, карри, горошек и перец.

  3. Смесь тщательно перемешать вручную. Сформировать из смеси треугольнички, выложить на сушку, температура 40°C, сушить в течение 3 часов.