0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сербська › Бурек по-сербски
Бурек по-сербски

Бурек по-сербски

Это популярное в странах бывшей Османской империи блюдо удивит вас своим необычным и изысканным вкусом. Понятно, что бурек характерен и для Сербии, поэтому, мы хотим предложить вам один из лучших рецептов его приготовления. Это удивительное сочетание легких, рыхлых лепешек пропитанных душистым запахом зелени и ароматным перцем вместе с фаршем предоставит вам возможность насытиться вдоволь и получить максимум питательности от такого блюда. Использование нежного сыра, что просто тает под большой температурой, является как бы вкусным покрывалом, которое бережно укрывает слой предварительно использованных ингредиентов. Такое блюдо позволит организму получить заряд энергии и питательные вещества.

servings 4
cooking time 90 min

  1. 1. Мука — 4 ст.
  2. 2. Вода холодная — 350 мл.
  3. 3. Зелень — 1/2 пучка
  4. 4. Соль — 1 ч. л.
  5. 5. Фарш — 250 г.
  6. 6. Брынза — 100 г.
  7. 7. Лук репчатый — 1 шт.
  8. 8. Чеснок — 2-3 зубчика
  9. 9. Сыр — 100 г.
  10. 10. Растительное масло — 2-3 ст. л.
  11. 11. Соль — По вкусу
  12. 12. Перец черный молотый — По вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для теста: смешать муку, соль и воду, вымешать. Дать тесту отлежаться минут 30.

  2. Разделить тесто на 4 части, каждую скатать в шар, который полить растительным маслом и сделать лепешку. Сложить лепешки друг на друга и оставить еще минут на 20.

  3. В фарш добавить мелко порезанные зелень, чеснок, лук. Посолить, поперчить перемешать.

  4. Брынзу и сыр натереть на крупной терке, перемешать.

  5. Взять лепешку, растянуть ее в разные стороны, пока она не станет прозрачной. Сложить тесто конвертом. Также поступить с другой лепешкой. На растянутую вторую лепешку положить сложенную конвертом, на которую выложить фарш и затем сыр. Свернуть конвертом поверх начинки вторую лепешку. Затем положить на растянутую третью лепешку и повторить так же: фарш - начинка - сложить конвертом и т.д.

  6. Смазать пирог растительным маслом, в которое добавить мелко порезанные чеснок и зелень.

  7. Выпекать в духовке при 200°С минут 40.