Зразы мясные с картофелем (рецепт для СВЧ)
Зразы - традиционное блюдо украинской, литовской, белорусской и польской кухни, представляющее собой котлету с начинкой. В польском языке слово "зразы" - "отрезанный кусок", поскольку в 17-ом веке зразы готовили из целого кусочка мяса, предварительно отбитого, который затем скручивали вместе с начинкой и обжаривали. Сейчас зразы готовят в основном из фарша: мясного, рыбного, овощного. Благодаря начинке зразы по вкусовым качествам интереснее обычных котлет. В качестве начинки могут использоваться сыр, яйца, грибы, овощи. Основа зраз в предложенном рецепте - свиной фарш, а начинка - натертый на терке картофель. Особенность этого рецепта в том, что зразы сначала обжариваются, а затем доводятся до готовности в СВЧ.
- 1. Мясо (филе свинины) — 400 г.
- 2. Соль — по вкусу
- 3. Картофель — 4 шт.
- 4. Зеленый лук — 10 г.
- 5. Зубчик чеснока — 1 шт.
- 6. Растительное масло — 30 г.
- 7. Панировочные сухари — 50 г.
- 8. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Вначале картофель необходимо натереть на терке, желательно на крупной. Добавить к картофелю зеленый лук и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Дальше сделать мясной фарш. Для этого мясо перемолоть на мясорубке. Мясной фарш посолить, перемешать, и разделить на маленькие шарики, далее сформировать из них лепешку. На каждую лепешку выложить начинку из картофеля, и защипить в виде пирожка.
Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле на сковороде. Затем переложить зразы с картофелем в посуду для микроволновой печи, и готовить на максимальной мощности еще 5-7 минут.