0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes російська ukranian appetizer обід › Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Это изумительное, невероятно вкусное блюдо готовиться не настолько долго, насколько вы до этого себе представляли. Многие любят баклажанную икру, но просто не хотят возиться с ней на своей кухне, тем более, что в наше время в супермаркете можно купить все. В том числе и икру баклажанную. Но мы же с вами понимаем, что еда приготовленная дома и усваивается даже лучше. Ведь в приготовление икры, вы не только вложите всю душу, но и меньшее консервантов, о вреде которых ведутся споры. Взрослым, конечно, от этого вреда мало, но дети... Для них лучше домашняя еда. Поэтому нежным вкусом баклажанной икры, могут насладиться не только вы, но и ваши маленькие дети.

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Баклажаны — 4 шт.
  2. 2. Морковь — 1 шт.
  3. 3. Помидоры — 3 шт.
  4. 4. Перец чёрный молотый — 5 г.
  5. 5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. 6. Перец сладкий — 3 шт.
  7. 7. Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  8. 8. Соль — 20 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для приготовления икры взять 4 средних баклажана, морковь, репчатый лук, сладкий перец, 3 помидора, растительное масло и специи.

  2. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Баклажаны помыть, очистить от кожуры и порезать.

  3. Выложить баклажаны в сковороду, где готовилась зажарка и обжарить 25 минут. Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать. Затем помидоры помыть и натереть на терке.

  4. Тогда, когда баклажаны станут мягкими, добавить помидоры. После этого добавить зажарку и сладкий перец, тушить все вместе 5 минут. Добавить соль и черный перец по вкусу, подавать икру теплой или охлажденной.