0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Торт "Дамский каприз"

Торт "Дамский каприз"

Название этого торта полностью описывает весь десерт. Создатели рецепта постарались на славу. Такой тортик удовлетворит даже самые тонкие и изысканные вкусы прекрасной половины человечества. Хотя нельзя сказать, что торт исключительно для женщин. Мы уверены, мужчинам вкус этого десерта тоже понравится. Ведь важен не пол, а то, как человек относится к десертам. В нашем случае вы будете наслаждаться этим изысканным и вкусным тортом, угощая им своих друзей и родных. Признайтесь, ведь торт, приготовлен своими руками, куда вкуснее купленного. Это отметят все, кто попробует ваши кулинарные эксперименты, в частности торт "Дамский каприз".

servings 1
cooking time 120 min

  1. 1. Мед — 2 ст. л.
  2. 2. Сахар — 300 г.
  3. 3. Яйца — 5 шт.
  4. 4. Сода — 2 ч. л.
  5. 5. Масло сливочное — 200 г.
  6. 6. Мука — 300 г.
  7. 7. Ванилин — 15 г.
  8. 8. Какао — 2 ст. л.
  9. 9. Молоко — 200 мл.
  10. 10. Орехи — 100 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала приготовить крем. Для этого вскипятить молоко. Затем растереть желтки с сахаром, мукой и ванилином, добавить какао. Влить горячее молоко в взбитые желтки и варить до загустения. После того как масса остынет, добавить сливочное масло и все смешать.

  2. Далее замесить тесто. Взбить яйца с ванилином и сахаром, добавить к ним мед и сливочное масло. Все перемешать и поставить на водяную баню. Разогреть смесь до растворения меда и сахара и снять с водяной бани. Добавить какао и перемешать все.

  3. Затем постепенно добавить муку, замесить тесто всмятку и дать ему остыть. Разделить тесто на 6 равных частей, каждую часть раскатать, затем вложить в форму и выпекать в разогретой духовке 7 минут. Обрезки оставить для украшения, поэтому их тоже отправить в духовку.

  4. Каждый корж смазать кремом, посыпать молотыми орехами. Затем верх и бока обсыпать крошкой, по желанию можно добавить орехи и шоколадную стружку. А также сделать глазурь. Для этого растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло. Полить глазурью торт.