0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes грузинська vegetarian › Аджика с баклажанами
Аджика с баклажанами

Аджика с баклажанами

Если вы любитель вкусных домашних закаток, если вы каждое лето делаете запасы на зиму, тогда этот рецепт для вас. Дело в том, что такую аджику можно хранить долго, хоть всю зиму. Главное, в прохладном месте. К тому же, делать ее не так уж сложно. Зато у вас на столе всегда будет вкусная заправка к различным блюдам. Особенно важно то, что вы делаете ее сами без химических производственных добавок, а значит аджика будет содержать в себе только полезные компоненты. Ведь каждый овощ по-своему полезен. Например, баклажаны влияют на уровень холестерина, они его снижают. А также этот овощ низкокалорийный. В красном перце много бетакаротина. Помидоры тоже имеют очень много полезных свойств, которые даже перечислить сложно. В итоге, мы имеем вкусную домашнюю аджику, которая подойдет почти к любому блюду.

servings 20
cooking time 70 min

  1. 1. Перец сладкий — 1 кг.
  2. 2. Помидоры — 1,5 кг.
  3. 3. Перец чили — 100 г.
  4. 4. Чеснок — 100 г.
  5. 5. Уксус — 100 мл.
  6. 6. Масло растительное — 200 мл.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Баклажаны — 1 кг.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Подготовить и очистить все овощи: у перца удалить семена, нарезать овощи небольшими кубиками и пропустить через мясорубку.

  2. Перемешать, добавить масло и соль (по вкусу). Поместить на огонь и варить в течении 50-60 минут на небольшом огне.

  3. В конце варки добавить уксус и выключить огонь.

  4. Аджику перелить в чистые, стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками.

  5. Охладить и хранить в прохладном месте.