0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Староанглийский хлебный соус

Староанглийский хлебный соус

Староанглийский хлебный соус позволит не только разнообразить ваш ассортимент соусов, но в определенной мере уменьшит потребление хлеба. Специи следует добавлять в молочное пюре по своему вкусу. Лук, который был удалён во время процеживания, при желании добавляют в готовый соус для запаха. Готовый соус оставляют в теплом месте на 2 часа. Для разогрева соус ставят на медленный огонь, и в процессе взбивания добавляют сливочное масло. Этот хлебный соус прекрасно сочетается с мясом, индейкой.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Лук-шалот — 1 шт.
  2. 2. Молоко — 10 ст. л.
  3. 3. Хлеб белый (черствый) — 50 г.
  4. 4. Орех мускатный молотый — по вкусу
  5. 5. Перец кайенский — по вкусу
  6. 6. Масло сливочное — 1 ч. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Сливки 30% — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук мелко нарезать, положить его в кастрюлю с толстым дном, залить молоком, поставить на огонь. На среднем огне довести до кипения, затем убавить огонь, варить в течение 10-15 минут до мягкости лука. После, процедить через сито, для удаления лука из молока.

  2. Замочить в молоке черствый хлеб на 15-50 минут, в зависимости от того, насколько хлеб черствый. После, размять вилкой хлеб, перемешать тщательно с молоком до состояния пюре.

  3. Добавить по вкусу в молочное пюре специи, посолить. Взбить вилкой, поставить на огонь, довести до кипения. Убрать кастрюлю с огня, влить сливки, перемешать. Подавать к мясу.