0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Пудинг "Ириска"

Пудинг "Ириска"

Это один из тех прекрасных десертов, которые не требуют много времени на приготовление, а в итоге получаются очень вкусными - настоящий рай для сладкоежек. Лучше всего употреблять этот пудингом в теплом виде. Вкус соуса напоминает вкус ирисок, но только не такой липкий, а просто нежный и немного тягучий по своей консистенции. Печеные пудинги привлекательны тем, что всегда просты в приготовлении. Если пудинг остаётся на следующий день, то перед подачей его разогревают. Подают на стол теплым или со взбитыми сливками.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Финики без косточек — 150 г.
  2. 2. Сода — 1 ч. л.
  3. 3. Масло сливочное — 150 г.
  4. 4. Сахар — 200 г.
  5. 5. Ванильный стручок — 1 шт.
  6. 6. Яйцо куриное — 1 шт.
  7. 7. Мука пшеничная — 300 г.
  8. 8. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  9. 9. Сахар коричневый — 225 г.
  10. 10. Сливки — 60 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вскипятить 350 мл. воды, добавить в нее финики и соду, оставить на 15 минут.

  2. Взбить в миске 90 г. сливочного масла с сахаром. Добавить сюда же яйцо и семена ванили, еще раз взбить.

  3. Убавить скорость миксера и постепенно добавлять муку и разрыхлитель. Добавить в тесто финиковую смесь. Замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму для выпекания.

  4. Поставить форму с пудингом в духовку на 30 минут, выпекать при температуре 180ºС.

  5. Насыпать в кастрюлю коричневый сахар, сливки, 60 г. сливочного масла, поставить на огонь, довести до кипения, варить 1 минуту.

  6. Увеличить температуру духовки, залить пудинг полученной карамелью, выпекать еще 1 минуту.