0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes англійська medium другі страви › Рисовый пудинг
Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Вкусный, нежный, сладкий, невероятный – данные эпитеты в точности описывают этот традиционный британский десерт. Не будем Вас томить: речь пойдет о воздушном пудинге. Он настолько полюбился не только англичанами, но и всеми сладкоежками мира, что упоминания о нем встречаются в классической и современной литературе, песнях и фильмах. Существует тысячи вариаций пудинга, разных по вкусу, консистенции и составу. Сегодня предлагаем насладиться десертом из молочной рисовой каши с изюмом и ванилью. Подавать его можно сразу же после приготовления либо в охлажденном виде. Однако учитывайте тот факт, что остывая, пудинг прилично загустеет. При желании добавьте в холодный десерт немного нежирных сливок.

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Рис — 120 г
  2. 2. Сахар — 60 г
  3. 3. Изюм — 50 г
  4. 4. Яичный желток — 1 шт.
  5. 5. Молоко — 4 ст.
  6. 6. Масло сливочное — 20 г
  7. 7. Ванилин — 0,5 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать в большой кастрюле с толстым дном рис, молоко, сахар и масло, перемешать. Поставить на огонь и, часто помешивая, довести до кипения.

  2. Добавить изюм (если используете). Убавить огонь до медленного и варить, часто помешивая, 20-30 минут, до готовности риса.

  3. Снять с огня, добавить ванилин и перемешать (также добавить 1 яичный желток).

  4. Подавать немедленно или переложить в миску, затянуть пищевой пленкой, чтобы касалась непосредственно поверхности пудинга и полностью остудить.

  5. Для того чтобы пудинг остыл быстрее, можно выложить его на противень, затянуть пленкой и убрать в холодильник.