0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes холодильник european осінь › Шоколадный мусс на апельсиновой крупе
Шоколадный мусс на апельсиновой крупе

Шоколадный мусс на апельсиновой крупе

Белый и черный шоколад основа многих десертов. В этом рецепте можно остановиться на любом варианте - на ваш вкус. Десерт должен получится воздушным и нежным, тающим во рту. Завораживающий легкостью и необычайным фруктовым дополнением таким, как апельсин, не может оставить вас равнодушными. Забудьте на некоторое время о диетах и окунитесь в истинное удовольствие превосходного десерта. И взрослые, и дети не устоят перед "шоколадно-апельсиновым настроением". Неописуемое наслаждение, попробуйте, и не удивляйтесь, если захочется еще и еще! Настолько вкусно, что остановиться просто невозможно. Проверено!

servings 2
cooking time 90 min

  1. 1. Шоколад — 200 г.
  2. 2. Масло сливочное — 1 ст. л.
  3. 3. Сахар — 2 ст. л.
  4. 4. Апельсин — 1 шт.
  5. 5. Апельсиновый ликер — 1 ст. л.
  6. 6. Яйцо — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Кусочки сливочного масла и шоколада и растопить на водяной бане, пока масса не станет однородной. Затем ее остудить и добавить ликер.

  2. Апельсин помыть и натереть цедру на мелкой терке. Добавить в полученную цедру желток и апельсиновый сок. Смешать с шоколадной массой.

  3. Белки хорошенько взбить и постепенно добавить в шоколадную массу, при этом размешивая. Разлить массу в формы и поместить в холодильник на 60 минут