0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes холодильник середній європейська family holiday › Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом - нежный, сладкий пирог с насыщенным маковым вкусом. Мак широко используется в кулинарии: из него готовят начинку для вкуснейших пирогов и рулетов, добавляют в выпечку. Крем дополняет маковый вкус пирога и придает приятный аромат. Сметанно-ванильный крем, по желанию, можно заменить на любой другой крем с добавлением желатина. Готовить этот пирог достаточно просто, но, несмотря на это, конечный результат вам понравится. Пирог очень красиво и оригинально смотрится на праздничном столе, и, конечно, порадует ваших гостей и домочадцев. После застывания в холодильнике приготовленный пирог можно разрезать на порционные кусочки и наслаждаться его нежным вкусом.

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Сметана (жирность 10-20%) — 500 г.
  2. 2. Сахар — 300 г.
  3. 3. Мак — 200 г.
  4. 4. Мука — 180 г.
  5. 5. Яйца — 3 шт.
  6. 6. Сливочное масло — 150 г.
  7. 7. Желатин — 10 г.
  8. 8. Ванильный сахар — 2 ч. л.
  9. 9. Разрыхлитель — 2 ч. л.
  10. 10. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сливочное масло в миске растереть с половиной сахара. Далее добавить 3 яйца и хорошо перемешать.

  2. Следом в миску добавить мак и снова перемешать. Затем всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто.

  3. Форму для выпекания немного смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.

  4. В духовку, разогретую до 180°С поставить форму и выпекать корж около 25-30 минут.

  5. Тем временем приготовить крем: замочить желатин в 100 мл воды и оставить на время, указанное на упаковке.

  6. Оставшийся сахар смешать со сметаной, туда же добавить ванильный сахар. Хорошенько перемешать.

  7. Желатин нагреть до кипения, но не кипятить и сразу влить его к сахарно-сметанной смеси. Снова хорошо перемешать.

  8. Когда корж будет готов, остудить его. А затем залить его полученным кремом. Далее следует убрать пирог в холодильник на 5-6 часов.