0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes холодильник russian вечеря зима › Батон фаршированный сельдью и яйцами
Батон фаршированный сельдью и яйцами

Батон фаршированный сельдью и яйцами

Эта оригинальная закуска готовится быстро и просто из доступных продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Фаршированный батон – отличная закуска, которую можно подать на праздничный стол, взять на природу или же – на завтрак или обед. Отличная альтернатива привычным горячим бутербродам. Для приготовления этого рецепта лучше использовать батон плотной текстуры, а не воздушный. Также батон лучше использовать не свежий, а вчерашний. Если батон будет слишком мягким, то начинка получится слишком тяжёлой. Подают фаршированный батон к столу горячим, разрезав на порционные кусочки.

servings 5
cooking time 75 min

  1. 1. Сельдь слабосоленая — 0,5 шт.
  2. 2. Батон белый — 0,5 шт.
  3. 3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. 4. Сыр плавленный — 100 г.
  5. 5. Масло сливочное — 3 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Батону необходимо после покупки день подсушиться немного, поскольку мягкий плохо нарезать. Яйцо отварить вкрутую, остудить в холодной воде. У селедки удалить кости и шкурку.

  2. Разрезать батон на две части вдоль. Вытащить мякоть, переложить ее отдельно в миску. Каждую половину батона промазать мягким сливочным маслом, остатки масла добавить к мякоти батона. Яйца очистить, разрезать вдоль на две половины.

  3. В одну половину батона выложить селедку, остатки также добавить в миску к мякоти и маслу. Во вторую половину батона выложить половинки яйца, разрезом вверх.

  4. В миску с мякотью батона добавить плавленный сыр, измельчить с помощью блендера смесь в миске. Однородную массу после блендера разделить на 2 части, которыми необходимо заполнить обе части батона.

  5. Соединить две половины батона, тщательно прижать, чтобы не распалось. Обернуть батон пищевой пленкой, положить в холодильник на ночь.