0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита potatoes supper vegetarian › Теплый картофельный салат с маслинами и перцами
Теплый картофельный салат с маслинами и перцами

Теплый картофельный салат с маслинами и перцами

Теплые салаты обычно часто приравнивают к легкому гарниру. Потому что компоненты в них достаточно сытные. Как, например, в нашем салате из картофеля и маслин. Ведь картофель уже сам по себе сытный. Поэтому даже такой салат можно подавать как полноценное блюдо. Маслины же придают некую изысканность этому блюду, делают картофель не таким сухим. ну и конечно же перец, сладкий перец, который несет летнюю свежесть и сочность. Заправив все это чесноком и уксусом, получается очень вкусный насыщенный салат. Он понравится всем вашим гостям. А уж тем более вашим родным - если такое блюдо вы делаете к семейному ужину.

servings 6
cooking time 45 min

  1. 1. Чеснок — 3 зуб.
  2. 2. Уксус — 30 мл.
  3. 3. Масло оливковое — 40 мл.
  4. 4. Картофель — 1,4 кг.
  5. 5. Перец консервированный — 110 г.
  6. 6. Петрушка — 60 г.
  7. 7. Маслины — 40 г.
  8. 8. Перец чили — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Петрушку помыть, просушить, измельчить.

  2. Маслины мелко нарезать. Чеснок в небольшой миске смешать с солью, уксусом, чили, перцем, оливковым маслом. Очень хорошо перемешать. Полить картофель заправкой, добавить сладкий перец, петрушку, маслины. Аккуратно перемешать салат и подавать.