0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита важкий другі страви літо › Венские котлеты из куриного филе
Венские котлеты из куриного филе

Венские котлеты из куриного филе

Котлеты с таким романтичным названием "венские" как бы намекают нам, что попробовав их мы получим наслаждение. Котлеты получаются очень вкусными и сочными. Нюанс приготовления венских котлет из куриного филе заключается в том, что цельный кусок мякоти или филе мелко рубят на кусочки ножом, не прокручивая через мясорубку. На первый взгляд приходит мысль, что кусочки даже мелко порублены труднее поддаются прожариванию, чем котлеты из фарша, пропущенного через мясорубку. Но всю ситуацию спасает то, что рубленое мясо предварительно маринуется не менее двух часов в холодильнике. Таким образом, котлеты получаются очень нежными и сочными. Подавать можно со свежими овощами, присыпав зеленью.

servings 6
cooking time 165 min

  1. 1. Куриное филе — 400 г.
  2. 2. Яйца куриные — 1 шт.
  3. 3. Майонез — 100 г.
  4. 4. Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  5. 5. Чеснок — 1 зуб.
  6. 6. Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Смесь хмели-сунели — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Куриное филе порезать на мелкие кубики. Зубчик чеснока натереть на мелкой терке.

  2. Сложить в миску все ингредиенты фарша: куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, специи и равномерно перемешать. Посолить по вкусу, закрыть крышкой и убирать в холодильник на 2 часа.

  3. На сковороду с разогретым маслом выкладывать ложкой фарш и формовать котлеты, обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.