0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита european potatoes winter › Тартифлет
Тартифлет

Тартифлет

Тартифлет или картофель по-савойски - традиционное блюдо французской кухни, причем блюдо очень известное. Им мы обязаны Савойе - департаменту на востоке Франции. Существует несколько вариантов приготовления тартифлета. Варианты, конечно же, немного отличаются друг от друга. Попросту говоря, блюдо представляет собой картофельную запеканку с беконом и луком. В оригинальном французском рецепте используют определённый сорт сыра. Это сыр "Реблошон". В предложенном рецепте нет строгих рекомендаций по поводу сыра. Единственный совет: он должен быть мягким сливочным. В процессе приготовления сыр расплавится, а корочка станет золотистой. Вместо бекона можно взять ветчину.

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Картофель — 1 кг.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Сыр — 200 г.
  4. 4. Бекон — 250 г.
  5. 5. Белое сухое вино — 100 мл.
  6. 6. Сметана — 4 ст. л.
  7. 7. Сливочное масло — по вкусу
  8. 8. Тимьян — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 15 минут.

  2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Бекон нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду. Добавить лук, поджарить, поперчить. Добавить сухое вино, тушить 5 минут.

  3. Форму смазать сливочным маслом. Вареный картофель нарезать кружочками.

  4. Половину картофеля выложить в форму, посолить. Сверху выложить лук с беконом. Затем снова картофель.

  5. Смазать слой сметаной и выложить порезанный сыр.

  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо украсить веточками тимьяна.