0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита українська family holiday eggs › Супертонкие блины на воде
Супертонкие блины на воде

Супертонкие блины на воде

Если вы большой ценитель супертонких блинов, то этот рецепт блинов точно для вас. Очень рекомендуем приготовить такие блинчики на воде. Блинчики, приготовленные с соблюдением всех указаний, представленных в рецепте, получаются действительно очень тонкими и эластичными. Так что в них можно заворачивать любую начинку. Очень хорошо в такие блины заворачивать куриную, мясную, грибную или сладкую начинку. Таким образом, вы сможете приготовить полноценное блюдо, которое будет очень сытное и полезное - самое главное не сдерживать полет своих фантазий. Подавать готовые блины можно со сметаной, медом, вареньем, зеленью - в зависимости от того какую начинку вы выберете. Приятного аппетита!

servings 4
cooking time 120 min

  1. 1. Вода — 3 ст.
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Масло сливочное — 1 ст. л.
  4. 4. Соль — щепотка
  5. 5. Сахар — 0,5 ст. л.
  6. 6. Мука пшеничная — 2 ст.
  7. 7. Масло растительное — 30-50 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Соединить яйца, соль, сахар и масло (масло немного растопить), растереть в однородную массу. Добавить воду и хорошенько перемешать.

  2. Постепенно добавить в водную основу муку и замесить тесто до однородного состояния.

  3. Разогреть сковороду, полить ее слегка растительным маслом. Зачерпнуть половником блинное тесто (около 3/4 половника) и вылить его на сковороду. Сковороду при этом надо слегка поворачивать, чтобы тесто равномерно растеклось по всему дну жаровни.

  4. Обжарить блин с двух сторон до подрумянивания.