Скумбрия "копченая" по-домашнему
- 1. Скумбрия — 1 шт.
- 2. Вода — 1 л.
- 3. Соль — 2 ст. л.
- 4. Сахар — 20 г.
- 5. Лук (шелуха) — горсть
- 6. Чай (сухой листовой) — 15 г.
- 7. Черный перец — по вкусу
- 8. Кориандр — по вкусу
- 9. Лавровый лист — 2 шт.
- 10. Растительное масло — 1 ч. л.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Вычистить с рыбы все внутренности, снять пленку и хорошо промыть. Отрезать голову, а остальную часть использовать для копчения.
Приготовить маринад: довести до кипения 1 литр воды. Добавить промытую луковую шелуху и варить 7 минут. Настоять 10 минут и освободить от воды, используя друшлаг.
Заварить чай обычным способом. В воду (процеженную от шелухи) добавить соль, кориандр, заваренный чай, сахар и лавровый лист. Довести всю смесь до кипения и закрыть крышкой, оставить на некоторое время остывать. (Чтоб рыба вышла совсем "копченой" - добавить в маринад 1 ст. л. жидкого дыма).
Взять посудину, подходящего размера и перелить охлажденный маринад. Выложить в него скумбрию.
Накрыть рыбу тарелочкой и поставить в прохладное место на 3 суток. Рыбу нужно время от времени переворачивать, для равномерного окрашивания.
По истечении 3 суток, достать рыбу из маринада, и обсушить с помощью бумажного полотенца. Далее натереть скумбрию растительным маслом и можно употреблять.