0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита риба dinner vegetarian › Салат картофельный с луком
Салат картофельный с луком

Салат картофельный с луком

Мало кто догадывался, но картофель – прекрасное поле для Вашей безудержной фантазии и самых неожиданных экспериментов. Поэтому, как Вы поняли, приевшийся жареной картошкой либо картофельным пюре дело не ограничится. Вашему вниманию интересный вариант салата с картофелем на каждый день. Благодаря грамотной комбинации ингредиентов и удачному соусу заурядный овощ приобретает изысканные, порой даже неожиданные вкусовые нотки. Отварной картофель практически маринуется в ароматной заправке из оливкового масла и бальзамического (или винного) уксуса. Можете добавить немного лимонного сока для пикантной свежести. Хрустящий репчатый и зеленый лук прекрасно дополняют бархатный вкус картофеля.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Картофель — 500 г.
  2. 2. Лук зеленый — 50 г.
  3. 3. Уксус — 30 мл.
  4. 4. Масло растительное — 20 мл.
  5. 5. Лук — 120 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель помыть, залить холодной водой и сварить до готовности. Отваренный картофель охладить и очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Положить картофель в миску, добавить соль и перец.

  2. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать (мелко или кольцами). Смешать растительное масло и уксус. Посыпать картофель луком, добавить заправку и аккуратно перемешать.