Полента с куриным соусом
Полента - блюдо итальянской кухни, каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Она готовится замешиванием кукурузной муки в воде деревянной ложкой в течение 40 минут или пока она не загустеет, чтобы держаться на ложке. Если в поленте остались комочки, нужно долить еще немного бульона или воды и они пропадут. Выбирая кукурузу, нажимают пальцем на зерно — если оно трескается, кукуруза молодая и сочная. Обычно полента не преподносится, как отдельное блюдо, а подается с овощами, мясом, зеленью, грибами. Подают поленту с разнообразными соусами и тертым острым сыром, украшают листочками базилика.
- 1. Крупа кукурузная — 200 г.
- 2. Вода — 1 л.
- 3. Фарш куриный — 200 г.
- 4. Паста томатная — 1 ч. л.
- 5. Сметана 20% — 4 ст. л.
- 6. Лавровый лист — 1 шт.
- 7. Чеснок — 2 шт.
- 8. Лук репчатый — 1 шт.
- 9. Масло оливковое — по вкусу
- 10. Перец черный молотый — по вкусу
- 11. Перец белый молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Вскипятить воду в кастрюле, постепенно высыпать крупу в воду, мешать 30-40 минут, до загустения.
Для приготовления соуса необходимо разогреть сковороду, влить оливковое масло, обжарить измельченные чеснок с луком, добавить в сковороду фарш, обжарить на сильном огне. Добавить сметану и томатную пасту, влить 50 мл. воды, перемешать. В конце добавить черный и белый молотый перец по вкусу.
При подаче выложить на тарелку готовую кашу, сверху выложить мясной соус.