0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита european flour літо › Пирог с яблоками и манкой
Пирог с яблоками и манкой

Пирог с яблоками и манкой

Этот пирог рекомендуется делать вечером, тогда за ночь он остынет и полностью пропитается. Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, чтобы вкус пирога был более живой, натуральный, с кислинкой. Потертые яблоки придают пирогу слоистость, а если порезать их брусочками, то это добавит им однородности. Пирог получается вкусным и достаточно сытным, поэтому, отлично подходит для полноценного завтрака с чашкой чаю или кофе. Пирог с яблоками и манкой очень легко готовится, так как не нужно готовить тесто и на этом существенно экономится время приготовления. Перед подачей пирог присыпают сахарной пудрой, украшают ягодами или шариком мороженого.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Мука пшеничная — 200 г.
  2. 2. Крупа манная — 200 г.
  3. 3. Сахар — 150 г.
  4. 4. Корица — 1 ч. л.
  5. 5. Сода — 0,5 ч. л.
  6. 6. Молоко — 200 мл.
  7. 7. Яблоки — 5 шт.
  8. 8. Сок лимонный — 2 ст. л.
  9. 9. Масло сливочное — 100 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать в миске муку, манную крупу, 120 г. сахара и соду. Перемешать.

  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Сбрызнуть яблочное пюре лимонным соком. Добавить к яблокам оставшийся сахар и корицу.

  3. Смазать форму маслом, выкладывать смесь необходимо слоями, сначала слой мучной смеси, после - слой яблочного пюре. Повторить так несколько раз, самый верхний слой должен быть яблочный.

  4. Залить пирог кипящим молоком, выложить кусочки сливочного масла.

  5. Разогреть духовку до температуры 180-200ºС, выпекать в течение 40-50 минут.