0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита european mushroom vegetarian › Грибной пирог с сыром
Грибной пирог с сыром

Грибной пирог с сыром

Грибы очень часто используют в кулинарии, в частности для того, чтобы заменить мясо, например, когда есть пост. Но если поста нету, то кажется, что потребность в самих грибах отпадает. Это совсем не так. На самом деле, если вы хотите внести разнообразие в свой рацион, то без грибов вам никогда не обойтись. Ведь, посмотрите, сколько существует рецептов блюд, основным компонентом которых являются грибы. Грибы еще и отличаются своим необычным и характерным вкусом. Поэтому, как вариант предлагаем вам рецепт грибного пирога с сыром. Это быстрый и простой вариант блюда. Во-первых, блюдо получится насыщенным, вкусным, питательным и ароматным. А во-вторых, оно очень полезное.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Масло сливочное — 125 г
  2. 2. Мука пшеничная — 200 г
  3. 3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Орех мускатный молотый — 3 г
  6. 6. Сыр — 60 г
  7. 7. Лук — 80 г
  8. 8. Грибы — 400 г
  9. 9. Сливки — 200 мл
  10. 10. Зелень — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для теста масло порезать ножом на кусочки и смешать с мукой. Добавить 1 яйцо, соль, перец. Сыр натереть на крупной терке.

  2. Добавить к тесту мускатный орех, тертый сыр (2/3 от общего количества). Замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой. Убрать тесто в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 градусов.

  3. Пока тесто в холодильнике очистить лук от шелухи и мелко нарезать. Зелень помыть, просушить и также мелко нарезать. Грибы помыть и нарезать кубиками. Обжарить лук и грибы на сковороде. Когда сок из грибов выпарится, добавить соль, перец, зелень, 1 столовую ложку муки и влить сливки. Протушить 3–5 минут, помешивая, до легкого загустения.

  4. Форму смазать сливочным маслом. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортики 3 см, разровнять. Выложить на тесто начинку, посыпать оставшимся сыром и поставить выпекаться на 40 минут.