0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита curd обід весна › Морковные сырники
Морковные сырники

Морковные сырники

Морковные сырники (их еще называют творожниками с морковью) - питательное и в то же время очень полезное блюдо. Кроме этого выигрышные преимущества этого рецепта - простота и минимум времени на приготовление. Полезность его основных ингредиентов: творога и моркови ни у кого не вызывает сомнений. Эти сырники, несомненно, понравятся тому, кто следит за своей фигурой или просто является приверженцем здорового питания. Для приготовления морковных сырников можно использовать сырую или слегка отвареную морковь или же морковный жмых, который остался после приготовления морковного сока. Вы не в восторге от жареных блюд? Запеките морковные сырники в духовке.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Морковь — 2 шт.
  2. 2. Творог (5%) — 250 г.
  3. 3. Яйца — 2 шт.
  4. 4. Сахар — 2 ст. л.
  5. 5. Мука — 4 ст. л.
  6. 6. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Морковь натереть на мелкой терке.

  2. Творог размять вилкой или протереть через сито. Перемешать все ингредиенты. Из полученной массы слепить сырники и обвалять с двух сторон в муке.

  3. Обжарить сырники на сковороде на слабом огне на растительном масле до золотисто-коричневой корочки.