0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита difficult близькосхідна vegetables › Мясо тушеное по-арабски
Мясо тушеное по-арабски

Мясо тушеное по-арабски

Арабская кухня очень разнообразная и вкусная. Те, кто хоть раз путешествовал по восточным странам, не пропустили возможность в этом убедиться. Для тех, кто не бывал на Востоке, предлагаем устроить его у себя на кухне. Так как арабы любят плотно покушать, несомненно популярным продуктом у них является мясо. Вот его-то мы и приготовим. За основу возьмем говяжье мясо (свиное мясо запрещено употреблять из-за религиозной традиции в их странах), которое будем тушить с томатами. А так как мы упоминали о том, что арабы любят плотно покушать, то без гарнира никак не обойтись. Это может быть и отваренный рис и жаренная картошка, и куда же без острого арабского соуса?! Не забудьте про эту пикантную "изюминку" восточной кухни!

servings 4
cooking time 160 min

  1. 1. Говядина — 600 г.
  2. 2. Жир — 30 г.
  3. 3. Помидоры — 100 г.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Чеснок — 1 шт.
  6. 6. Лимонная кислота — 4 г.
  7. 7. Зелень — пучок
  8. 8. Перець черный молотый — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Подготовить основной ингредиент - мясо. Нарезать на большие куски, затем его посолить и поперчить. Нарубить зелень и посыпать ею мясо, а также добавить лимонной кислоты (несколько капель будет достаточно). В этом маринаде настоять мясо около 2 часов.

  2. Следующим этапом будет пассерование помидоров. Их следует помыть, обдать кипятком, надрезать и снять кожицу. Далее нарезать их дольками и поместить в сотейник с оливковым маслом. К томатам поместить дольки чеснока, мелко нарезанный лук и пассеровать. Добавить молотый черный перец, пару капель лимонной кислоты и соли.

  3. Когда мясо замаринуется его следует обжарить с жиром, а потом переложить к овощам в сотейник. Далее вместе с тушенными овощами жарить на слабом огне, накрыв крышкой. При подаче посыпать зеленью каждую порцию.