Гратен из тунца
- 1. Мидии — 1 кг.
- 2. Вино белое сухое — 5 ст. л.
- 3. Масло сливочное — 50 г.
- 4. Мука пшеничная — 3 ст. л.
- 5. Масло кукурузное — 2 ст. л.
- 6. Молоко — 500 мл.
- 7. Тунец консервированный в собственном соку — 500 г.
- 8. Петрушка — 1 ст. л.
- 9. Лук зеленый — 2 стебля
- 10. Лимоны — 1 шт.
- 11. Сухари панировочные — 3 ст. л.
- 12. Яйцо куриное — 2 шт.
- 13. Соль — по вкусу
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Вскрыть ножом мидии, удалить водоросли, хорошо промыть мидии под водой. Положить мидии в кастрюлю, залить вином, влить 5 ст. л. воды, посолить. Поставить на огонь кастрюлю, накрыть сверху крышкой. Варить на небольшом огне, в течение 4-5 минут, пока мидии не раскроются. Переложить мидии в миску, бульон оставить. Процедить бульон в миску. Удалить мидии из раковин, положить в процеженный бульон.
Духовку разогреть до 200ºС. Кастрюлю поставить на огонь, влить кукурузное масло, добавить половину сливочного масла, всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Аккуратно влить молоко, варить в течение 10 минут до загустения. Добавить в кастрюлю тунец, петрушку и 2 пера лука. Добавить в кастрюлю мидии, влить 175 мл. бульона. Влить лимонный сок и посолить по вкусу.
В миске взбить яичные белки. Отдельно взбить желтки. Вылить желтки в кастрюлю, перед этим смешав немного жидкости с желтками в миске. Убрать с огня, добавить белки. Разлить смесь по формочкам, посыпать сверху сухарями, выложить сверху сливочное масло, которое осталось. Поставить в духовку на 5-10 минут, подавать сразу же, в формочках.