0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита європейська vegetables breakfast › Оладьи из кабачкового пюре
Оладьи из кабачкового пюре

Оладьи из кабачкового пюре

Мы все любим блинчики и оладьи. А вот оладьи из кабачков принесут в ваш дом запах и вкус лета. Ведь именно летом мы больше всего наслаждаемся этим недорогим, но очень полезным овощем. Вместе с этим блюдом вы подарите вашим домашним большое количество калия, фосфора, магния, а также кальция. Чтобы приготовить это блюдо, вам не потребуются дорогие ингредиенты. Также оладьи подойдут и людям, которые придерживаются диеты. Ведь кабачок очень низкокалорийный и рекомендуется при различных желудочных заболеваниях. Всего 20 минут – и кушать подано. А мягкий вкус блюда станет еще нежнее, если вы польете оладьи сметаной.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Кабачки — 1 кг
  2. 2. Масло сливочное — 30 г
  3. 3. Яйцо — 3 шт.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Сахар — 40 г
  6. 6. Мука пшеничная — 400 г
  7. 7. Сода — 2 г
  8. 8. Масло растительное — 100 мл
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Кабачки помыть, очистить, нарезать кубиками. Отварить в небольшом количестве воды в течение 5 минут. Слить воду. Протереть кабачки в пюре или измельчить в блендере. В протертое горячее пюре положить масло, размешать и охладить.

  2. В охлажденное пюре вбить яйца, положить соль, сахар. Все это хорошо перемешать, после чего всыпать по немного муку и соду. Затем тесто интенсивно и быстро размешать.

  3. На сковороду налить немного растительного масла и нагреть. На разогретую сковороду ложками выкладывать тесто. Жарить по минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать оладьи горячими, можно со сметаной и укропом.