0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита kitchenrange flour зима › Французские блинчики
Французские блинчики

Французские блинчики

Время радовать близких ароматной выпечкой. Крепы или французские блинчики – хрустящие трубочки (либо конвертики) из нежных блинов. Блин должен получиться очень тонким, но при этом прочным и эластичными. Для этого в тесто добавляют больше яиц и топленное сливочное масло. Рулетики наполняют начинкой из фруктов, ягод, сливок либо джема. Прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака. Поскольку блины тонкие и нежные, важно не передержать их на сковороде. С каждой стороны выпекать не более 20-25 секунд. Иначе подгорят. По предлагаемому рецепту блинчики смазываются ликерным апельсиновым кремом. Изысканно и пикантно, не правда ли?

servings 4
cooking time 160 min

  1. 1. Мука пшеничная — 200 г.
  2. 2. Молоко — 400 мл.
  3. 3. Сахар — 150 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. 5. Соль — 1 ч. л.
  6. 6. Ванилин — 0,5 ч. л.
  7. 7. Масло сливочное — 175 г.
  8. 8. Апельсины — 2 шт.
  9. 9. Коньяк — 3 ч. л.
  10. 10. Ликер апельсиновый — 6 ст. л.
  11. 11. Масло растительное — 50 мл.
  12. 12. Какао-порошок — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать в миске муку с солью, добавить 1 ст. л. сахара, вбить яйца, перемешать до однородной массы.

  2. Добавить в тесто ванилин, 2 ст. л. топленного сливочного масла, налить молоко. Перемешать еще раз тесто, оставить на 2 часа.

  3. Обжарить блины на разогретой сковороде в растительном масле, с обоих сторон.

  4. Высыпать сахар в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, нагреть, влить сок апельсинов и добавить цедру, положить сливочное масло, добавить коньяк и ликер, а также добавить какао-порошок. Варить смесь на маленьком огне, смесь должна быть однородной.

  5. Смазать каждый блин кремом, свернуть в рулет, выложить блины на тарелку.