Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом
Кулинарные традиции солнечной Италии без сомнений ассоциируются с изумительными блюдами из пасты. Наиболее популярным видом данных итальянских макаронных изделий считается фетучини. Ширина этой тонкой лапши составляет всего лишь семь миллиметров. Это единственное, что отличает ее от тальетелле. Правильно сварить лапшу – это лишь половина дела. Задает акцент блюду именно соус. В данном рецепте для приготовления соуса репчатый лук можете заменить луком-порей, который необходимо нарезать полукольцами. Оригинальный сливочный соус с кусочками нежной телятины и ароматными грибами по достоинству оценят самые привередливые гурманы. Как можно оторваться от такой вкуснятины?
- 1. Фетучини — 300 г.
- 2. Телятина — 500 г.
- 3. Грибы — 300 г.
- 4. Репчатый лук — 150 г.
- 5. Перец чили — 0,5 стручка
- 6. Растительное масло — по вкусу
- 7. Творожный сыр — 150 г.
- 8. Сливки 10-20% — 200 мл.
- 9. Твердый сыр — 150 г.
- 10. Молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.
- 11. Соль — по вкусу
- 12. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Пожарить на растительном масле мясо в течение 30 минут (под крышкой).
Лук мелко покрошить.
У перца чили удалить семена, мелко нарезать.
Нарезать грибы пластинками.
К мясу добавить лук. Затем добавить перец.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить под крышкой еще 20 минут.
Для соуса смешать творожный сыр, сливки, натертый сыр. Посолить и поперчить.
Добавить мускатный орех, перемешать, довести до кипения. Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока соус не начнет густеть.
Макароны отварить до готовности. На тарелки выложить макароны, на макароны выложить мясо с грибами.На мясо выложить соус.