0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита sour cream dinner › Кексы с вишней и ванилью
Кексы с вишней и ванилью

Кексы с вишней и ванилью

Кексы с вишней и ванилью - вкусная, нежная, воздушная выпечка с ванильным ароматом и вишневой кислиночкой, сладкое угощение для домашнего чаепития. Процесс приготовления не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара. Все просто, понятно и быстро, а результат не огорчит. Приготовив кексы с вишней и ванилью в первый раз, будете возвращаться к этому рецепту не один раз. Совет: в зависимости от времени года можно использовать вишню свежую, консервированную или замороженную.

servings 12
cooking time 40 min

  1. 1. Мука — 300 г.
  2. 2. Сметана — 200 г.
  3. 3. Яйца — 2 шт.
  4. 4. Сливочное масло — 100 г.
  5. 5. Сахар — 140 г.
  6. 6. Консервированная вишня — 100 г.
  7. 7. Ванильный сахар — 10 г.
  8. 8. Разрыхлитель — 2 ч. л.
  9. 9. Лимонный сок — 0,5 ч. л.
  10. 10. Цедра лимона — по вкусу
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лимон промыть и аккуратно снять с него цедру.

  2. Смешать в миске муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и цедру лимона. Тщательно перемешать.

  3. Лимон, разрезать пополам и выдавить из него сок.

  4. Сливочное масло растопить на сковороде.

  5. Во второй миске взбить яйца, сметану, растопленное сливочное масло и лимонный сок.

  6. Затем обе смеси соединить в одну и тщательно перемешать до однородного состояния.

  7. Консервированную вишню выложить на мелкое сито и дать стечь соку. Далее подмешать вишню к тесту.

  8. Растительным маслом смазать форму для выпекания кексов и распределить тесто по формам.

  9. Формы выложить на противень и отправить их выпекаться в духовке при температуре 200°С примерно минут 20.

  10. После чего вынуть противень из духовки, вынуть кексы из форм и остудить.