Крокеты
Крокеты - блюдо из мясного или рыбного фарша, крупы или овощей, которое обжаривают во фритюре. Именно благодаря обжариванию во фритюре достигается эффект хрустящей корочки. Крокеты обязательно жарятся на раскаленном масле. Название этого блюда произошло от французского глагола «croquer», что означает "хрустеть". По технологии приготовления крокеты похожи на привычные для нас котлеты. Крокеты можно готовить и, комбинируя ингредиенты. В предложенном рецепте сочетаются такие ингредиенты, как рис, копченое куриное филе и твердый сыр. Интересен вариант панировки: крокеты сначала обмакивают в льезон (смесь молока и яйца), а потом в панировку из смеси натертого на терку пармезана и панировочных сухарей.
- 1. Рис — 100 г.
- 2. Копченое куриное филе — 150 г.
- 3. Сыр твердый — 100 г.
- 4. Пармезан — 50 г.
- 5. Яйца — 2 шт.
- 6. Сухари панировочные — 150 г.
- 7. Молоко — 2 ст. л.
- 8. Подсолнечное масло — 200 мл.
- 9. Вода — 400 мл.
- 10. Соль — 1 ч. л.
- 11. Перец черный молотый — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Рис отварить и остудить. Смешать с 1 яйцом, солью, перцем. Взбить блендером в однородную массу.
Мелко порезать куриную грудку. Сыр натереть на крупной терке. Из теста сформировать лепешки, выложить сверху начинку из куриной грудки и сыра.
Закрыть лепешки, сформировать шарообразную форму. Натереть на мелкой терке пармезан и смешать с панировочными сухарями.
В отдельной миске взбить 1 яйцо с молоком. Обмакнуть крокеты сначала в приготовленный льезон, а потом в панировку. Операцию повторить дважды с каждым крокетом.
Разогреть масло и жарить крокеты во фритюре.