0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита european вечірка autumn › Куриный салат с яйцами и сыром
Куриный салат с яйцами и сыром

Куриный салат с яйцами и сыром

Этот куриный салат намного интереснее и более оригинальный, чем может показаться на первый взгляд. Его особенность, изюминка и необычный вкус в том, что на вкус такой салат из птицы безумно напоминает мясо краба. Согласитесь, такое сочетание попробовать весьма интересно. Салат можно подать и как закуску. Особенно, если подать не с обычным мягким хлебом, а сухариками (поджаренными кусочками хлеба, тостами или более изысканными крутонами). Подать салат можно, сделав из него на тарелке фигурку краба. Для того, чтобы получился максимально крабовый вкус, лучше всего из сыров подойдет чеддер. Состав соуса-заправки лучше оставить без изменений.

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Яйцо куриное — 4 шт.
  2. 2. Масло оливковое — 20 мл.
  3. 3. Горчица — 15 г.
  4. 4. Уксус бальзамический — 10 мл.
  5. 5. Лук репчатый — 80 г.
  6. 6. Сыр — 300 г.
  7. 7. Филе куриное — 150 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белок от желтка. Измельчить (протереть через сито) яичный желток.

  2. Лук очистить от шелухи. Натереть его на мелкой терке и выдавить сок.

  3. Смешать оливковое масло с желтком и хорошо перемешать. Добавить в соус горчицу, лук, уксус, соль. Довести соус до однородности.

  4. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе измельчить в блендере с белком.

  5. Добавить в салат заправку и перемешать.