0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита європейська консервація вегетаріанські страви › Помидоры консервированные с медом
Помидоры консервированные с медом

Помидоры консервированные с медом

Дорогие наши хозяюшки, любите ли вы делать вкусные закатки на зиму, чтобы холодным зимним днем радовать своих родных вкусностями? Если вы устали от стандартных рецептов, тогда попробуйте следующий. Мы предлагаем вам сделать вкусные помидоры с медом. На первый взгляд может показаться, что это не очень вкусно, но поверьте, это только кажется. На самом деле вам очень понравится необычный вкус консервированных помидоров с медом, потому как мед придает сладость, но не сильно. Так что в итоге, помидоры получаются вкусные и полезные. Ведь не забываем про пользу меда для нашего организма. А зимой витаминов очень не хватает. Так что попробуйте сделать такие помидоры, чтобы потом приятно порадовать своих родных.

servings 10
cooking time 30 min

  1. 1. Помидоры — 1,5 кг.
  2. 2. Укроп — 50 г.
  3. 3. Перец горошек — 6 шт.
  4. 4. Лавровый лист — 3 шт.
  5. 5. Репчатый лук — 1 шт.
  6. 6. Соль — 1,5 ст. л.
  7. 7. Сахар — 3 ст. л.
  8. 8. Уксус — 1 ч. л.
  9. 9. Мед — 1 ст. л.
  10. 10. Чеснок — 2 зуб.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

  2. С помощью деревянной палочки или зубочистки проколоть сверху (не до конца), чтобы помидоры не лопались.

  3. Сложить овощи в чистую, стерилизованную банку. Предварительно на дно банки выложить укроп, перец, чеснок, лавровый лист, порезанный лук.

  4. Залить все содержимое кипящей водой и оставить на 8-10 минут.

  5. Для маринада слить воду с помидоров, добавить к ней соль, сахар, мед.

  6. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5 минут и залить помидоры, добавить уксус и закатать банку стерилизованной крышкой.

  7. Перевернуть банку вниз горлышком, оставить до полного остывания.

  8. Хранить в прохладном месте.