0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes плита chinese meat зима › Бифштекс в кунжутных зёрнах
Бифштекс в кунжутных зёрнах

Бифштекс в кунжутных зёрнах

Этот изысканный рецепт приготовления бифштекса в кунжутных зёрнах предлагаем мы на страницах нашего сайта. Он отлично подойдет для ужина. Вообще сочетание говядины и кунжутных зёрен очень популярное ныне. Не только, потому что это очень модно или так подают в ресторанах. Совсем нет. Дело в том, что в данном рецепте сочетание продуктов, именно говядины и кунжутных зерен, является ключевым. Так как в кунжуте есть некоторые микроэлементы, позволяющие белкам и железу, которые содержаться в говядине усваиваться в организме лучше и быстрее. А еще кунжутные зёрна выполняют роль оболочки. Таким образом, обваляв куски мяса в кунжуте вы не даете возможности соку говядины вытекать. И мясо получается очень сочным.

servings 2
cooking time 20 min

  1. 1. Говядина (вырезка) — 500 г
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Кунжут — 0,5 стакана
  4. 4. Мука — 0,5 стакана
  5. 5. Растительное масло для фритюра — 0,5 л
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Красный острый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 0,5 см, посолите, слегка поперчите.

  2. Яйца взбейте.

  3. Ломтики мяса равномерно обваляйте в муке, затем обмакните во взбитые яйца, после чего обваляйте в кунжуте.

  4. В сковороде разогрейте масло до умеренной температуры и выложите мясо. Прожарьте ломтики 2 минуты, после чего переверните и жарьте с другой стороны ещё около минуты до образования золотистой корочки.