0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes духовка гриби вечеря літо › Слойки «Курица карри с грибами»
Слойки «Курица карри с грибами»

Слойки «Курица карри с грибами»

Курица очень диетическое и вкусное мясо. Из курицы готовят всякие блюда. Сегодня мы вам предлагаем сделать простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Слойки «Курица карри с грибами» - это в первую очередь отличная закуска. Она настолько вам понравится, что вы будете ее готовить постоянно и уже жизни не будете представлять, если в доме не будет слоек. Кстати, если подавать слойки в горячем виде, то они вполне могут вам сойти и за основное блюдо, ведь, они сочетают в себе и роль гарнира -грибы и слоеное тесто, и роль основного блюда - курица. А уже когда они остынут и даже на второй день их хорошо употреблять в качестве закуски. Такие слойки еще очень хорошо куда-то брать с собой в дорогу или давать детям в школу.

servings 6
cooking time 45 min

  1. 1. Майонез — 300 г.
  2. 2. Грибы — 200 г.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Куриное филе — 1 кг.
  5. 5. Тесто слоеное — 500 г.
  6. 6. Масло растительное — 6 ст. л.
  7. 7. Карри — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Грибы помыть, почистить, нарезать кусочками. Разогреть сковороду, налить растительное масло, высыпать измельченный лук, обжарить до золотистого цвета, добавить грибы в сковороду к луку, обжарить до готовности.

  2. Для соуса, в миску выложить майонез, всыпать приправу карри, добавить грибы, перемешать.

  3. Куриное филе нарезать пластинами толщиной 0,5-1 см., посолить и поперчить по вкусу, немного отбить. Разогреть сковороду, выложить мясо, обжарить до золотистого цвета.

  4. Раскатать готовое тесто, нарезать на прямоугольники, на каждый кусочек теста выложить кусочек мяса, сверху выложить соус, накрыть сверху половиной теста, защипнуть края.

  5. Выложить на смазанный маслом противень, поставить в духовку на 15-20 минут, выпекать при температуре 200-220°C.