0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes блендер blender spanish vegetarian › Миндальное молоко
Миндальное молоко

Миндальное молоко

Миндальное молоко является обязательным ингредиентом во многих рецептах домашней выпечки и всевозможных десертов, но, к сожалению, далеко не в каждом магазине его можно приобрести. Но не отказываться же от приготовления бананового тортика, шоколадного пудинга или постных овсяных вафлей? Или же придется искать, чем же таким заменить этот редкий продукт? Конечно же, не придется. Ведь его можно приготовить в домашних условиях. И это, кстати, очень просто и быстро. Главное – залить миндаль водой заранее. Самое глубокое заблуждение на тему миндального молока – предположение, что в его составе присутствует молоко. На самом же деле, это не так. Какие ингредиенты используются в этом напитке – читайте в нашем рецепте.

servings 6
cooking time 15 min

  1. 1. Миндаль — 240 г
  2. 2. Мед — 1 ст. л.
  3. 3. Вода — 4 ст.
  4. 4. Ванилин — 3 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Залить миндаль водой и дать постоять минимум 6 часов, затем слить воду.

  2. Выложить миндаль в блендер и добавить холодную воду.

  3. Взбивать, пока на поверхности не появится пена.

  4. Добавить мед и ванилин. Взбивать еще 20-30 секунд.

  5. Свернуть марлю минимум в 4 слоя. Процедить миндальную смесь в кувшин через марлю, помогая ложкой - все, миндальное молоко готово.