0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes oven medium oven european romantic dinner main dishes овочі supper літо › Жаркое по-киевски
Жаркое по-киевски

Жаркое по-киевски

Рецептов жаркого существует значительное множество, но всех их объединяет одно – обработка мяса жаром или, просто-напросто, жарка. Это блюдо широко распространено во многих странах мира, имеет древнюю историю и нередко входило в меню царских пиров. Жаркое по-киевски – сытное блюдо, обладающее насыщенным вкусом и ароматом. Процесс приготовления не сложен. Чаще всего готовится в керамических горшочках, но можно готовить и в обычной посуде, подается на стол горячим. Хорошо подходит, как на обед, так и на ужин. Особый нежный сливочный вкус этому блюду придают грибы со сметаной и сливками.

servings 2
cooking time 35 min

  1. 1. Свинина — 250 г.
  2. 2. Морковь — 1 шт.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Картофель — 3 шт.
  5. 5. Шампиньоны — 100 г.
  6. 6. Отваренные белые грибы — 70 г.
  7. 7. Отвар из белых сушеных грибов — 100 мл.
  8. 8. Оливковое масло — по вкусу
  9. 9. Зеленый лук — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
  12. 12. Сметана — по вкусу
  13. 13. Сливки — 100 мл.
  14. 14. Мука — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Мясо нарезать тонкими кусочками, посолить и поперчить. Обвалять в муке. Обжарить мясо на оливковом масле до готовности.

  2. Картофель нарезать дольками и обжарить во фритюре.

  3. Морковь нарезать кубиками, лук - полукольцами, белые грибы - крупными кусочками, шампиньоны - пластинками.

  4. Обжарить овощи на оливковом масле. Добавить жареную картошку и мясо, отвар из белых сушеных грибов, и  потушить все вместе 10 минут.

  5. Заправить жаркое сливками, посыпать зеленым луком и положить ложку сметаны.

  6. Запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 200°С.