0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes oven середній european cakes › Торт "Вишнёвый сад"
Торт "Вишнёвый сад"

Торт "Вишнёвый сад"

Освоить приготовление десертов с вишней будет полезно любому, даже если вы не являетесь счастливым владельцем роскошного вишнёвого сада. Летом эта ягода у нас в изобилии в натуральном свежем виде, а зимой её всегда можно заменить мороженой или консервированной. Возьмите на заметку, что шоколад, кисленькая вишня и нежный крем со сливочной нотой - одно из самых беспроигрышных сочетаний. Как, например, в рецепте этого торта с восхитительным "влажным" бисквитом и насыщенным шоколадно-вишнёвым вкусом.

servings 6
cooking time 80 min

  1. 1. Чёрный шоколад — 200 г
  2. 2. Сливочное масло — 200 г
  3. 3. Яйца — 7 шт.
  4. 4. Сахар — 350 г
  5. 5. Мука — 250-300 г
  6. 6. Крахмал — 100 г
  7. 7. Панировочные сухари — 100 г
  8. 8. Ванильный сахар — 2 ч.л.
  9. 9. Разрыхлитель — 2 ч.л.
  10. 10. Вишня (свежая или свежемороженная) — 500 г
  11. 11. Сметана — 500 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане.

  2. Сливочному маслу дайте немного полежать при комнатной температуре, а затем разотрите с сахаром (150 г) и ванильным сахаром.

  3. Желтки отделите от белков (белки пока что поместите в холодильник) и добавьте желтки к маслу, всё хорошо перемешайте.

  4. Добавьте растопленный шоколад, ещё раз перемешайте.

  5. Введите крахмал, перемешайте.

  6. Следом добавьте панировочные сухари и ещё раз перемешайте.

  7. Просейте к этой смеси муку и разрыхлитель, перемешайте получившееся тесто.

  8. Духовку разогрейте до 180°C.

  9. Белки взбейте до появления довольно устойчивой белой пены.

  10. Осторожно соедините белки с тестом, чтобы они не осели.

  11. Форму смажьте маслом и выложите половину получившегося теста. Выпекайте в разогретой духовке около 25-30 минут. Таким же образом испеките второй корж.

  12. Каждый из получившихся коржей разрежьте по горизонтали на две части, таким образом получится четыре коржа.

  13. Для крема сметану взбейте с сахаром (200 г).

  14. Из вишни удалите косточки. Если она замороженная, дайте ей оттаять и слейте сок.

  15. Смажьте первый корж сметанным кремом, накройте вторым коржом и снова нанесите слой крема.

  16. На второй корж выложите вишню, накройте третьим коржом и смажьте кремом, после чего накройте его последним четвёртым коржом.

  17. Украсить торт можно по вкусу, например, взбитыми сливками, шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой, коктейльными вишнями.