0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes oven середній oven european romantic dinner main dishes kidney bean обід літо › Рагу из фасоли с яйцами
Рагу из фасоли с яйцами

Рагу из фасоли с яйцами

Богатое белком рагу из фасоли с яйцами может легко заменить мясо вегетарианцу. Употребляя блюда из фасоли, человек получает множество ценных веществ, необходимых для поддержания здоровья. Польза фасоли как диетического продукта состоит еще и в том, что она богата клетчаткой, которая надолго обеспечивает чувство сытости и выводит вредные токсины из организма. Также фасоль полезна тем, что в ней присутствуют незаменимые для организма любого человека белки, аминокислоты и витамины. Важно то, что полезные свойства фасоли не утрачиваются вследствие термообработки. При постоянном употреблении человеком фасоли происходит естественное очищение его организма.

servings 4
cooking time 200 min

  1. 1. Соль — по вкусу
  2. 2. Яйцо куриное — 2 шт.
  3. 3. Зеленый горошек консервированный — 6,5 ст. л.
  4. 4. Сахар — по вкусу
  5. 5. Помидоры — 700 г.
  6. 6. Масло оливковое — 2,5 ст. л.
  7. 7. Лук репчатый — 1 шт.
  8. 8. Лавровый лист — 0,5 шт.
  9. 9. Фасоль — 300 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Фасоль необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде. Промыть под холодной водой, переложить фасоль в кастрюлю, залить свежей водой до верха кастрюли, поставить на огонь, довести до кипения, убрать с огня, слить воду. Залить новой водой, так чтобы вода лишь покрыла фасоль. Добавить лавровый лист, половину лука, варить на среднем огне в течение 30 минут.

  2. Долить в кастрюлю 250 мл. холодной воды, повторно довести до кипения, варить еще 30 минут. Повторить заливание новой водой с последующим доведением до кипения еще два раза.

  3. Измельчить вторую половину лука. Обжарить лук на разогретой сковороде, в масле, обжарить в течение 10 минут на среднем огне, высыпать измельченные помидоры, готовить в течение 15 минут. Дать остыть смеси в сковороде, после чего переложить в чашу блендера, измельчить, переложить снова в сковороду, вернуть на огонь, добавить сахар и соль по вкусу.

  4. Духовку разогреть до 200ºС. Обсушить фасоль. Смешать томатный соус со сковороды с фасолью, при необходимости посолить. Выложить смесь в форму для выпекания, сверху посыпать горошком, залить сверху взбитыми яйцами. Выпекать в течение 10 минут.