Пирог с баклажанами, базиликом и моцареллой
- 1. Баклажаны — 1 шт.
- 2. Помидоры — 3 шт.
- 3. Сыр моцарелла — 300 г.
- 4. Сливки 25% — 300 мл.
- 5. Сыр пармезан — 8 ст. л.
- 6. Хлеб белый — 50 г.
- 7. Мука пшеничная — 300 г.
- 8. Яйцо куриное — 4 шт.
- 9. Масло сливочное — 100 г.
- 10. Базилик (листья) — по вкусу
- 11. Орех мускатный молотый — по вкусу
- 12. Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 13. Соль — по вкусу
- 14. Перец черный молотый — по вкусу
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Просеять муку в миску, добавить к ней нарезанное на кусочки размягченное сливочное масло. Руками размять массу.
Добавить в миску соль и разрыхлитель, влить 5-6 ст. л. воды, замесить тесто. Сформировать тесто в шар, свернуть в пленку, положить тесто в холодильник.
Баклажаны нарезать кружочками, выложить их на противень, поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°C.
Смешать в миске сливки, натереть пармезан, вбить яйца, добавить измельченную хлебную мякоть, всыпать мускатный орех, по вкусу посолить и поперчить.
Нарезать помидоры и моцареллу кружочками. В форму для выпечки выложить тесто, сделать бортики, вылить часть сливочной смеси. Выложить баклажаны, сверху базилик, помидоры и моцареллу. Сверху второй половиной сливочной смеси.
Поставить в духовку на 40-50 минут, при температуре 180°C. Выключить духовку, оставить пирог внутри еще на 30 минут. После чего, достать из духовки, остудить.