0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes oven середній european summer › Хлеб с бананом
Хлеб с бананом

Хлеб с бананом

Пробовали ли Вы банановый хлеб? Нет? Тогда самое время приготовить этот ароматный хлебушек. Banana bread больше похож на пирог: он сладкий, десертный, с бананом и орешками. Бананы лучше взять очень спелые, с коричневыми пятнышками на кожуре. Заодно утилизируете непригодный в пищу фрукт. Они будут легко разминаться и смешаются с тестом до однородной массы. Разминать бананы можно вилкой либо с помощью блендера. В последнем случае тесто будет более жидким. После духовки дать хлебу дойти на столе. Если нарежете его горячим, Вам может показаться, что он недопеченный. На самом деле это не так: хлеб должен быть слегка влажным внутри.

servings 8
cooking time 70 min

  1. 1. Мука твердых сортов — 225 г.
  2. 2. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  3. 3. Яйца — 2 шт.
  4. 4. Сливочное масло — 75 г.
  5. 5. Сахар — 100 г.
  6. 6. Орехи грецкие — 50 г.
  7. 7. Бананы — 4 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца и продолжать взбивать. Добавить разрыхлитель. Просеять туда муку, замесить тесто.

  2. Добавить пюре из бананов и измельченные орехи. Тщательно перемешать.

  3. Из полученного теста сформировать ком в форме батона и выложить на противень с бумагой для выпекания (или в форму для хлеба).

  4. Выпекать в духовке в течении примерно 50 минут при температуре 180°C. Охладить и подавать к столу.