0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes oven european борошно breakfast › Яблочно-грушевая шарлотка
Яблочно-грушевая шарлотка

Яблочно-грушевая шарлотка

Ах, уж эта французская шарлотка. Покорительница сердец сладкоежек. Легенда гласит, что этот сладкий яблочный пирог из бисквитного теста был испечен французским кондитером своей возлюбленной Шарлотте. Яблоки как главный компонент шарлотки – одни из самых доступных и полезных фруктов, известных человечеству, поэтому этот вкуснейший десерт пользуется большой популярностью далеко за пределами своей родины. Наиболее удачным сортом для приготовления шарлотки являются, конечно же, антоновские упругие яблочки. Присущая им легкая кислинка прекрасно дополняет приятную сладость бисквита. Мы же предлагаем немножко изменить классическую рецептуру этого известного на весь мир пирога и добавить в начинку ароматные груши.

servings 8
cooking time 70 min

  1. 1. Сахар — 200 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 3 шт.
  3. 3. Кефир — 120 мл.
  4. 4. Сода — 3 г.
  5. 5. Лимон — 10 г.
  6. 6. Яблоки — 200 г.
  7. 7. Груши — 200 г.
  8. 8. Мука пшеничная — 400 г.
  9. 9. Корица — 3 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Яйца с сахаром и кефиром взбить миксером. Добавить соду, погашенную лимонным соком, просеянную муку и корицу. Довести тесто до однородной консистенции.

  2. Яблоки и груши помыть, очистить и нарезать кусочками. Выложить фрукты в форму и залить тестом. Духовку разогреть до 200°C. Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать около 40-45 минут.