0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes kitchenrange european рис літо › Рисовые биточки с грибами
Рисовые биточки с грибами

Рисовые биточки с грибами

Любите рис и ищите разные варианты его приготовления? Приготовьте из риса биточки с грибами. Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Вы потратите еще меньше времени, если от вчерашнего ужина остался отварной рис. Рис для этого блюда предпочтительнее выбирать круглозернистый и крахмалистый. Вместо муки для обваливания можно использовать панировочные сухари или манную крупу. Рисовые биточки с грибами можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо, например, со сметаной, с соусом бешамель или сливочным соусом. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.

servings 3
cooking time 45 min

  1. 1. Рис — 400 г.
  2. 2. Грибы шампиньоны — 200 г.
  3. 3. Яйца — 2 шт.
  4. 4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. 5. Крахмал — 1 ч. л.
  6. 6. Растительное масло — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
  9. 9. Мука — 100 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Рис отварить до готовности.

  2. Шампиньоны промыть и нарезать на мелкие кубики.

  3. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

  4. Лук и шампиньоны обжарить на растительном масле. В процессе жарки посолить по вкусу.

  5. В миске смешать рис, грибы, яйцо и крахмал. Добавить по вкусу соль и перец, хорошо перемешать.

  6. Затем из фарша сформировать биточки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.