0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes kitchenrange european борошно vegetarian › Грибной пирог
Грибной пирог

Грибной пирог

В наше время несложно найти рецепт пирога. На многих сайтах есть большое количество рецептов пирогов, как сладких так и не сладких. Мы вам предлагаем рецепт грибного пирога. Вы спросите чем он лучше других? Мы вам ответим на этот вопрос. Во-первых наш грибной пирог очень прост в приготовлении, что придает ему огромный плюс. Ведь, всего за два часа, причем почти час вы будете его только выпекать, занимаясь при этом своими делами, на вашем столе будет стоять замечательное, парующее блюдо из грибов. Во-вторых пирог, приготовленный по-нашему рецепту, удивит вас своей нежностью, мягкостью и оригинальным вкусом, благодаря особому набору продуктов. Эти преимущества не могут вас не заставить приготовить грибной пирог.

servings 8
cooking time 120 min

  1. 1. Мука пшеничная — 250 г
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Вода — 60 мл
  4. 4. Грибы — 900 г
  5. 5. Масло сливочное — 20 г
  6. 6. Масло растительное — 20 мл
  7. 7. Лук зеленый — 20 г
  8. 8. Тмин — 10 г
  9. 9. Сыр — 70 г
  10. 10. Молоко — 475 мл
  11. 11. Сливки 33-35% — 475 мл
  12. 12. Орех мускатный — по вкусу
  13. 13. Яйцо куриное — 6 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать стакан муки с солью. Добавить сливочное масло, смешать миксером на самой низкой скорости. Постепенно добавить остальную муку и холодную воду. Перемешать все до однородной массы.

  2. Тесто замесить, свернуть в шар, обернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 1 час. Форму для пирога смазать маслом.

  3. Достать тесто, тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Переложить тесто в форму, сделав бортик из теста около 3 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут.

  4. Духовку разогреть до 160 градусов. Застелить тесто бумагой для выпечки и сверху засыпать сухой фасолью. Выпекать в течение 30–40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достать фасоль и бумагу. Основу остудить.

  5. Грибы помыть и нарезать кубиками. Нагреть в сковороде масло. Выложить нарезанные грибы, добавить соль и перец. Тушить около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшить огонь до среднего, выложить сливочное масло, нарезанный лук и тмин. Тушить около 10-12 минут, затем охладить.

  6. Смешать до однородного состояния молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, перец и мускатный орех. Сыр натереть на терке. Выложить на дно основы пирога треть сыра и половину грибов. Залить половиной смеси грибы.

  7. Добавить ещё треть сыра и грибы. Вылить вторую половину молочной смеси и добавить последнюю треть сыра. Выпекать около 90 минут. Когда пирог будет готов, охладить и достать из формы.