0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes kitchenrange російська drinks breakfast › Морс "Декабрь"
Морс "Декабрь"

Морс "Декабрь"

Наверняка рецепт этого морса получил свое зимнее название из-за того, что подают его холодным. Но не смотря на то, что зима не радует нас богатой цветовой палитрой, этот морс выглядит очень свежо и имеет насыщенный цвет. А все благодаря клюкве и калине. Пускай вас не пугают эти ингредиенты, ведь не смотря на то, что калина имеет достаточно кистоватый вкус, сам морс получается очень приятный. Особый вкус ему придает также имбирь. Это растение и на вкус необычное, и полезное для нашего организма своими витаминами, и даже способствует похудению - вот вам уже как минимум три повода приготовить этот чудо-напиток! Причем не только в декабре, но и в любом другом месяце года.

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Вода — 3 л.
  2. 2. Клюква — 1 ст.
  3. 3. Калина — 1 ст.
  4. 4. Имбирь — по вкусу
  5. 5. Сахар — 200 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Закипятить воду в кастрюле. Добавить сахар, размешать. Остудить воду до 60°C.

  2. Высыпать ягоды в дуршлаг и добавить порезанный имбирь.

  3. Опустить дуршлаг в кастрюлю с водой 60°C, размять ягоды с имбирем деревянной толкушкой.

  4. Оставить дуршлаг с ягодами в воде до полного остывания.

  5. Перелить морс в графин, поставить в холодильник.