0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes kitchenrange medium травневі свята dinner › "Корейские" баклажаны
"Корейские" баклажаны

"Корейские" баклажаны

Удивительное блюдо, эти корейские баклажаны, которые могут служить как вкусным перекусом, так и прекрасным основным блюдом. Они являются просто палочкой-выручалочкой для хорошей хозяйки, ведь их приготовление занимает минимум времени и вы сможете быстро подать их, когда гости появились неожиданно. Кроме того, перечень ингредиентов блюда не слишком привередлив, его простота - это главная изюминка наших баклажанов. Конечно же, ключевым элементом блюда является использование баклажана, который радует своим нежным, таким летним вкусом. Дополнение их свеженькими овощами, такими как болгарский перец, который издавна славится своей полезностью и хрустящей морковью, содержащей много каротина, наполнит блюдо действительно букетом витаминов и минералов. Потребление корейских баклажанов не только утолит голод сполна, но и придаст энергии на целый день.

servings 20
cooking time 120 min

  1. 1. Баклажаны — 2 кг.
  2. 2. Перец болгарский красный — 0,5 кг.
  3. 3. Морковь — 0,5 кг.
  4. 4. Лук — 200 г.
  5. 5. Чеснок — 1 головка
  6. 6. Масло растительное — 150 мл.
  7. 7. Уксус 9% — 100 мл.
  8. 8. Соль — 2 полных ч. л.
  9. 9. Сахар — 2 ст. л.
  10. 10. Перец черный молотый — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2 х 2 см. и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не переварить!). Откинуть баклажаны на дуршлаг.

  2. Перец очистить от семян и порезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок продавить через пресс.

  3. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и потушить их, помешивая, 10 минут.

  4. Горячий салат из баклажанов по-корейски разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.